O Boteco do Camarão, maior evento gastronômico de todo o Festival do Camarão de Ilhabela, terminou neste último fim de semana no Parque Fazenda Engenho D’Água com um público de cerca de 10 mil pessoas. Nem mesmo o frio dos últimos dias espantou os visitantes, que puderam experimentar os 40 diferentes pratos montados por restaurantes da cidade.
Além das iguarias do cardápio, o público ainda aproveitou as Aulas-show, onde chefs renomados montaram ao vivo suas receitas e explicaram os segredos para o preparo de um prato profissional. Se apresentaram no local grandes chefs, como Dalton Rangel, eleito como chef do ano em 2023 pela (Go Where Gastronomia), o chef Tonhão, uma das maiores autoridades em cozinha caiçara e Marcelo de Carvalho, apresentador de TV e do canal do Youtube Mangia Bene.
E nessa edição ainda tem novidade: o Festival do Camarão continua, a partir desta quinta-feira (29) até o dia 15 de setembro no Mercado do Peixe, das 11h às 17h, com porções de camarão, peixe, lula a dorê e ceviche, tudo bem fresco, adquirido direto com os pescadores do mercado e sob supervisão do chef Tonhão. Visite o Mercado, compre os produtos com os pescadores locais e aproveite.
Restaurantes
Até 8 de setembro o público também pode aproveitar para conhecer os cerca de 50 restaurantes participantes do Festival do Camarão, que desenvolveram pratos especiais a serem servidos em seus estabelecimentos. A lista dos participantes desta edição do evento está disponível em: https://www.ilhabelatur.com.br/festival-do-camarao.
O Festival do Camarão é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com apoio da Prefeitura de Ilhabela e já se tornou uma tradição nesta época por trazer tanto turistas e moradores em procura de gastronomia e entretenimento.
Serviço: Festival do Camarão no Mercado do Peixe
Data: de 29 de agosto a 15 de setembro
Endereço: Avenida São João, n° 268.
Comments